ГОСТ 26929ОТБОРА ПРОБ ПРОДУКТОВ ПИЩЕВЫЕ НА ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Коньяк и коньячный спирт. Затем в колбу вносят 2—3 стеклянных шарика для равномерного кипения, закрывают грушевидной стеклянной пробкой и начинают нагревать на электроплитке слабо, затем сильнее, упаривая содержимое колбы до объема 3—5 см 3. Желатин затем оставляют на 1 ч для набухания. Минерализация для определения содержания токсичных элементов. После охлаждения чашу с навеской снова помещают в охлажденную электропечь. При определении меди в растительных маслах и маргарине обработку экстрактов не проводят.

Добавил: Gutaur
Размер: 36.56 Mb
Скачали: 59251
Формат: ZIP архив

Минерализация для определения содержания токсичных элементов Обозначение: Минерализация для определения содержания токсичных элементов Raw material and food-stuffs.

Аппарат для встряхивания жидкости [3]. Минерализацию считают законченной, если раствор после охлаждения остается бесцветным или бледно. Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка.

ГОСТ 31904-2012

Затем в колбу вносят 2—3 стеклянных шарика для равномерного кипения, закрывают грушевидной стеклянной пробкой и начинают нагревать поуазатели электроплитке слабо, затем сильнее, упаривая содержимое колбы до объема 3—5 см 3.

Пробу продукта в колбе Кьельдаля, подготовленную к минерализации по 3.

Примечание — Допускается применение других аппаратуры, реактивов и материалов с техническими и метрологическими характеристиками не ниже указанных. Технические условия ГОСТ —90 Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из прозрачного кварцевого стекла.

  УНИФИЦИРОВАННАЯ ФОРМА Т 2 ГС ВУР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Минерализат используют для анализа полностью, без разбавления. Кремы-гели представляют собой коллоидные системы, содержащие воду, жировые эмульсии, специальные добавки и гелеобразующие компоненты.

Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

ГОСТ —87 Спирт этиловый ректификованный технический. Кислота серная по ГОСТх.

Прекращают нагревание, как только парообразование становится чрезмерным. При использовании для экстракции раствора соляной кислоты экстракционную смесь, полученную по 5. Весы лабораторные общего назначения с метрологическими характеристиками по ГОСТ с наибольшим пределом взвешивания г 3-го класса точности для взятия навесок массой до 10 г.

Печень, почки И другие пищеввые органы. Прекращают нагревание, как только парообразование становится чрезмерным. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ Продукты переработки фруктов, оьошей. Примечание — Допускается вместо раствора соляной кислоты применять раствор азотной кислоты 1: Примечание — Для интенсификации процесса обугливания рекомендуется: Минерализация для определения содержания токсичных элементов Raw material and food-stuffs.

В колбу Кьельдаля с пробой продукта, подготовленной ггст минерализации по 4. В колбу добавляют несколько стеклянных шариков, вставляют в нее холодильник, помещают на электроплитку, покрытую асбестом, и кипятят в течение 1,5 ч с момента закипания. Кислота соляная по ГОСТх. При использовании для экстракции раствора азотной кислоты содержимое колбы упаривают на электроплитке до объема смколбу охлаждают, добавляют 1 см хлорной кислоты и кипятят до получения бесцветного или слабоокрашенного раствора.

  PROSHOW PRODUCER ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ВЕНЧАНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ГОСТ Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

Примечание — Для интенсификации процесса обугливания рекомендуется: Непосредственно перед использованием посуду дополнительно обрабатывают горячим раствором азотной кислоты 1: Колбы мерные по ГОСТ Примечание— При одновременном анализе из одной навески нескольких хзементов берется максимальное из перечисленных значение навески.

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:.

При определении меди в растительных маслах и маргарине проюуктов экстрактов не проводят. Примечания 1 В кремах специального назначения скрабах, пилингах и др. Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания на территории Российской Федерации без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.