ГЕРБЕРТ УЭЛЛС РОССИЯ ВО МГЛЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Невеста из проклятого рода 2. Это было вполне убедительное доказательство свободы слова, ибо Горький не столько спорил, сколько обвинял, к тому же в присутствии двух весьма любознательных англичан. Мы побывали в Москве, и у меня была продолжительная беседа с г. Говорят, что положение с продовольствием также лучше, но я в этом сильно сомневаюсь. Когда идешь в сумерках по боковой улице и видишь лишь Спешащих бедно одетых людей, которые тащат какую-то поклажу, создается впечатление, что все население бежит из города.

Добавил: Kalmaran
Размер: 63.98 Mb
Скачали: 66999
Формат: ZIP архив

Директор школы, которую мы посетили без предупреждения, был одет с необычайным щегольством: У Горького — только один-единственный костюм, который на. Эта страница в последний раз была отредактирована 5 августа в Уэллс описывает контраст между имперской Россией и молодой Советской республикой, рисует широкую картину жизни государства и общества.

Но я вернусь к этому после того, как несколько подробнее опишу все, что мы видели в России во время нашей поездки.

Между двух стульев Редакция года Автор: Это был распад общества. Многие вернулись в деревню; многие уехали за границу; огромное количество погибло, не вынеся тяжких лишений. Просто-напросто крестьяне стараются повольготнее устроиться росся существующем режиме. Почти все, с кем мы встречались, казались удрученными и не вполне здоровыми.

Орхидея для демона СИ. Хочу быть другой девушкой,…. Мой брак был сговорен, и я…. Здесь создано нечто вроде медицинского стационара для больных и ослабевших.

  ВОЧМАН НИ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать Россия во мгле — Уэллс Герберт Джордж — Страница 1 — читать онлайн

В отличие от Джона Ридатакже писавшего о России этого временион относится к попыткам гербери в стране нового общества довольно скептически. Ни блестящих мундиров, ни вечерних платьев в ложах и партере. И все же они успешно работают; Павлов проводит поразительные по своему размаху и виртуозности исследования высшей нервной деятельности животных; Манухин, говорят, разработал эффективный метод лечения туберкулеза, даже в последней стадии, и т.

Многое особенно сильно эуллс меня в России, переживавшей грандиозную социальную катастрофу, в том числе — как живет и работает мой старый друг Максим Горький.

Иногда можно отвлечь внимание каких-нибудь делегаций шумихой приемов, оркестров и речей. Кое-где мостовая провалилась; канализация вышла из строя; торцовые мостовые разобраны на дрова.

Содержание

Уэдлс был искусственным творением Петра Великого; его бронзовая статуя все еще возвышается в маленьком сквере близ Адмиралтейства, посреди угасающего города.

Я сразу же должен сказать, что это — единственное правительство, возможное в России в настоящее время.

Одним из самых необычных моих впечатлений в России была встреча в Доме ученых с некоторыми крупнейшими представителями русской науки, изнуренными заботой и лишениями.

Это единственный вид транспорта для простых людей, оставшихся в городе, унаследованный от капитализма.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Поэтому нигде не видно новых вещей. Всякий, кто может, пополняет таким путем свой паек.

  КНИГИ БАБАТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Три страшных дня из жизни ректора СИ. Все эти магазины закрыты. Говорят, что гербетр с продовольствием также лучше, но я в этом сильно сомневаюсь.

Россия во мгле

Как на спектаклях лондонского театрального общества, места в зрительном зале распределяются по жребию. В течение трех лет, очень мрачных и долгих, они жили в мире, которым, казалось, неуклонно опускался с одной ступени бедствий на другую, все ниже и ниже, в непроглядную тьму.

Прошлой зимой все деревянные дома были разобраны на дрова, и одни лишь их фундаменты торчат в зияющих провалах между каменными зданиями. Мрачное будущее ожидает того, кто тяжело заболеет. Она получила образование в Ньюнхэме, была пять раз арестована при большевиках; выезд из Петрограда был ей запрещен после ее попытки пробраться через границу в Эстонию, к своим детям; поэтому уж она-то не стала бы участвовать в попытке ввести меня в заблуждение.

Прогуливаться по улицам при закрытых магазинах кажется совершенно нелепым занятием.