ФРАНКЕНШТЕЙН ИЛИ СОВРЕМЕННЫЙ ПРОМЕТЕЙ ЧИТАТЬ ОНЛАЙН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отец мой питал к Бофору самую преданную дружбу и был немало огорчен его отъездом при столь печальных обстоятельствах. Когда мне пошел пятнадцатый год, мы переехали на нашу загородную дачу возле Бельрив и там стали свидетелями на редкость сильной грозы. Я думаю пуститься в плавание не раньше июня, а когда возвращусь? Я сопровождал китоловов в северные моря; я довольно подвергал себя холоду, голоду, жажде и недосыпанию. Дома мне часто казалось, что человеку обидно провести молодость в четырех стенах; мне хотелось повидать свет и занять место среди людей.

Добавил: Taugore
Размер: 65.21 Mb
Скачали: 65940
Формат: ZIP архив

Когда читаешь их творения, жизнь представляется солнечным сиянием, садом цветущих роз, улыбками и капризами прекрасной противницы и любовным огнем, сжигающим ваше сердце.

Пока длилась гроза, я наблюдал ее с любопытством и восхищением. Вот как странно устроен человек и какие тонкие грани отделяют нас от благополучия или гибели. Я поражал студентов своим усердием, а наставников — познаниями.

Франкенштейн, или Современный Прометей читать онлайн бесплатно на

Быть может, мне подбросил ее убийца? Отец не хотел отпускать ее, соврменный предоставил решение ей самой. Он еще оставался. Сейчас при воспоминании об этом я дрожу всем телом, а глаза мои застилает туман; но в ту пору какое-то безудержное исступление влекло меня. Мы все несчастны, но именно поэтому ты захочешь вернуться к нам и утешить.

Вы обременили свою память опровергнутыми теориями и онлаын именами. Я с наслаждением погрузился в их безумные вымыслы; книги их казались мне сокровищами, мало кому ведомыми, кроме. Так как отец и остальные члены семьи должны были присутствовать на нем как свидетели, я вызвался сопровождать.

  ГРАФ НУЛИН ПУШКИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Она вдова и значительно старше Мануара, но у нее еще множество читаьт. Пишу эти торопливые строки, чтобы сообщить, что я здоров в проделал немалый путь.

Я верил в невиновность подсудимой; я зная о. Я некогда имел друга, благороднейшего из людей, и потому способен судить о дружбе.

Здешнее сани быстро несутся по снегу; этот способ передвижения приятен и, по-моему, много удобнее английской почтовой кареты. Я согласилась тем более охотно, что это позволит мне ответить на вопрос, который так часто мне задают: Встреча, которой он ждал с такой радостью, обернулась бедой.

Франкенштейн, или Современный Прометей читать онлайн — Мэри Шелли

Мою страстную тягу к опасным тайнам океана я часто приписывал влиянию этого творения наиболее поэтичного из современных поэтов. Я во всем франкеншьейн им на слово и сделался их учеником. Я буду хладнокровен, упорен и благоразумен. Здесь представлен ознакомительный фрагмент книги.

Иногда я посещала более живописные части страны, но обычно жила на унылых и нелюдимых северных берегах Тэй, вблизи Данди. Отцу моему было свойственно чувство справедливости; он не мыслил себе любви без уважения.

До сих пор с нами не произошло ничего настолько примечательного, чтобы об этом стоило писать.

Я не в силах был долее выносить ужас моего положения; видя, что общее мнение уже осудило мою несчастную жертву и что к этому склоняются и судьи, я в отчаянии выбежал из зала суда.

Ерометей вас есть надежды, перед вами — весь мир, и вам нечего отчаиваться. Повинуясь одному из тех капризов, которые более свойственны ранней юности, я немедленно оставил свои занятия, объявил все отрасли естествознания бесплодными и проникся величайшим презрением к этой псевдонауке, которой не суждено даже переступить порога подлинного познания. Но это лишь потому, что ты его не видела.

  ЕВГЕНИЙ СУХОВ ОБЩАК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Франкенштейн, или Современный Прометей — Шелли Мэри :: Читать онлайн в

Если вы желаете стать настоящим ученым, а не рядовым экспериментатором, я советую вам заняться всеми естественными науками, не забыв и о математике. Такую повесть, которая обращалась бы к нашим тайным страхам и вызывала нервную дрожь; такую, чтобы читатель боялся оглянуться назад, чтобы у него стыла кровь в жилах и громко стучало сердце.

Боюсь, что он станет бездельничать, если мы не согласимся и не разрешим ему вступить на избранный им путь. Должно быть, в молодые годы он перестрадал, слишком поздно узнав, что предмет его любви был ее недостоин, и потому особенно ценил душевные качества, проверенные тяжкими испытаниями. Я нахожусь уже далеко к северу от Лондона; прохаживаясь по улицам Петербурга, я современнфй на лице холодный северный ветер, который меня бодрит и радует. Должен признаться, что я почувствовал гордость, когда капитан предложил мне место своего первого помощника и долго уговаривал меня согласиться: